2008年04月18日

お菓子作り週間

今週は、毎日のようにお菓子を作りました。

ベーグル

♪ベーグル
 生地に弾力が出過ぎて輪が小さくなり、
 焼き上がりがあんぱんのようになってしまいました(^^;

プリン

♪プリン
 とろとろでかなりおいしかった(≧▽≦)
 塩キャラメルソースを作り、かけて食べました。

メレンゲ

♪メレンゲ
 プリン作りで余った卵白で作りました。
 1つだけおかしいのが・・・(笑)

この他に、ココナツマカロン、そして今日はパンを作りました。
暇つぶしできる上においしいものが食べられるのがよくて。
全部自分で消費しましたよー( ´ω`)


posted by たれ at 16:39| Comment(4) | TrackBack(0) | food&drink | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう!
メレンゲって簡単ですか?
作ってみたいな。

毎日お菓子やパンを作るライフスタイル憧れます♪
Posted by vanilla at 2008年04月18日 19:16
vaniちゃん、コメントどうもです!

メレンゲは、卵白とお砂糖をひたすら泡立てて焼くだけなので、
泡立てる体力さえあれば簡単です(笑)
ふんわりしたお砂糖を食べているみたいですよ〜

毎日のようにお菓子を作っていると、とても太ることが判明しました(^^;
Posted by たれ at 2008年04月18日 22:09
ひたすらですね!(笑
泡だて器を使うのは邪道かなぁ〜。
作ったら報告日記アップしますね☆
Posted by vanilla at 2008年04月19日 22:25
電動泡立て器を使うとあっという間ですよ〜
自力だと翌日筋肉痛になります( ´Д`;
報告日記、楽しみにしていますね♪
Posted by たれ at 2008年04月19日 22:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。